..::::شبكة اون لاين فور يو::::..

..::::شبكة اون لاين فور يو::::..


 
الرئيسيةالبوابهمجلة الموقعاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور !! 33333333333

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايهاب عزت
المدير العام ومنشئ الموقع
المدير العام ومنشئ الموقع
avatar

ذكر







الميزان
عدد المساهمات : 254
تاريخ الميلاد : 22/10/1992
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
العمر : 25
الموقع : http://online4u.hooxs.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : كووووووووول

مُساهمةموضوع: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور !! 33333333333   الجمعة 26 مارس 2010, 5:04 pm

البقلاوة




المقاديـر


¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)

¼ 1 كوب ماء

1 بيض

2 معلقة كبيرة زيت

2 معلقة كبيرة ملح

1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن
حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.

- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص
فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل
دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.

- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة
على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات
كُل وأشكر



المكونات

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الفستق بالزبد.

- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش
وتلف على الحشو مرة واحدة.

- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.

- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً



__________________













blue]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://online4u.hooxs.com
 
موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور !! 33333333333
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..::::شبكة اون لاين فور يو::::.. :: حوارات اون لاين فور يو العامة :: مطبخ اون لاين فور يو-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» برنامج ادوبي للجوال | مستعرض الكتب في الجوالات | Nokia 6630/6680/6681/6682/N70/N90
الأربعاء 21 نوفمبر 2012, 11:38 am من طرف abukhli

» إهداء إلى محبوبتى
الإثنين 30 يوليو 2012, 6:16 am من طرف احسَاسَ مَلــﮕﮧ

» @كيف تعرف أنك تحب شخص معين حب حقيقي @
الإثنين 30 يوليو 2012, 6:15 am من طرف احسَاسَ مَلــﮕﮧ

» @الأصــــعــــــــــب فــي الحـــــــــــــــــب@
الإثنين 30 يوليو 2012, 6:14 am من طرف احسَاسَ مَلــﮕﮧ

» قصيده صوت صفير البلبل
الإثنين 30 يوليو 2012, 6:13 am من طرف احسَاسَ مَلــﮕﮧ

» اسرار الحب
الإثنين 30 يوليو 2012, 6:12 am من طرف احسَاسَ مَلــﮕﮧ

» ¨°o.O ¯`·.·• واحشنى •·.·°¯`·.·• >
الإثنين 30 يوليو 2012, 6:10 am من طرف احسَاسَ مَلــﮕﮧ

» &&-*-*-(( رساله اعتذار لمن يهمه الامر))-*-*-&&
الإثنين 30 يوليو 2012, 6:08 am من طرف احسَاسَ مَلــﮕﮧ

» شروط الإشراف
الإثنين 30 يوليو 2012, 6:02 am من طرف احسَاسَ مَلــﮕﮧ

التسجيل
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط مـــــنــــتـــــــــ * اون لايـــــــن فــــــــور يـــــــــــــو * ـــــــــديــــات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط ..::::شبكة اون لاين فور يو::::.. على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
حقوق المنتدى

متطلبات المنتدى